TRANSfair Hauptsitz

Aktuell

Unser Wein ist da

Mit viel Liebe und grossem Einsatz hat unser Team den Rebberg Stampbach in Merligen am Thunersee gepflegt. Nun halten wir die Früchte unserer Arbeit in den Händen.
Unser Mitarbeiter Andreas Baumann hat die Etikette im Rahmen eines internen Wettbewerbs gestaltet.

Weiterlesen ›

Neun Lernende stossen zum TRANSfair-Team

Die Lernenden Nico Gfeller, Micha Tim Hofbauer, Patric Kaderli, Raphaela Pepelnar, Michèle Ramseyer, Natalie Staub, Patrizia Stauffer, Joy Streit und Mahsuni Yildirim haben ihre berufliche Reise bei TRANSfair als Logisterker*in, Kaufmann und Kauffrau begonnen.

Wir wünschen den neuen Teammitgliedern einen erfolgreichen Start in ihre Ausbildung und freuen uns auf die gemeinsame Reise, die vor uns liegt. 

Erfolg­rei­che Lehr­ab­schlüsse 2023

Unsere Lernenden haben den Lehrabschluss 'im Sack' als Kaufmann EFZ, Küchenangestellter EBA, Logistiker:in EBA. Das gesamte TRANSfair-Team gratuliert und wünscht den 'ehemaligen' Lernenden alles Gute für die Zukunft.

Das offizielle 'Adieu sagen' fand letzte Woche statt. Die Geschäftsleitung sowie die Berufsbildnerinnen und Berufsbilder, welche die Lernenden auf ihrem Weg zum erfolgreichen Lehrabschluss mit viel Herzblut begleiteten, würdigten die Lernenden.

Vor­trags­reihe zum Thema «Angst»

Für Betroffene, Angehörige und Fachpersonen im TRANSfair

  • 28. August / 18. Oktober 2023, jeweils von 18.30 bis 20.30 Uhr im TRANSfair vor Ort oder online möglich (kostenlos).

  • 13. September 18:00 Uhr Kino Rex Thun, Die Veranstaltung ist kostenlos mit Ausnahme vom Kinoeintritt (CHF 12.-).

Mehr erfahren

Coop­zei­tung zu Besuch

«Eine besonders coole Glace» - so lautet der Titel in der aktuellen Coopzeitung über unsere Glace-Manufaktur «Glachenheit». Die spannende Reportage ist ab heute 6. Juni 2023 verfügbar. Viel Spass bei der Portion Lesegenuss!

Artikel lesen
Stiftungsratsmitglied Philipp Banz

Philipp Banz verstärkt den Stif­tungs­rat von TRANSfair

Der Stiftungsrat der Thuner Sozialunternehmung TRANSfair hat Philipp Banz ins Gremium aufgenommen. Mit der Wahl von Banz gewinnt der Stiftungsrat einen Experten aus dem Gesundheitswesen sowie Kenner der klassischen Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie.  

Weiterlesen ›
Unser Wertebaum blüht mit seinen Verhaltensankern

Werte als Fundament für eine positive Unter­neh­mens­kul­tur

Bottom-up statt Top-Down oder eben «miteinander»
In den letzten eineinhalb Jahren (2021-2023) haben wir intensiv gearbeitet, unsere Werte gemeinsam mit unserer Belegschaft zu entwickeln. Wir nehmen Sie mit auf unsere spannende Reise und erzählen, wie wir vorgegangen sind.

Weiterlesen ›
Die Coopzeitung besucht unsere Glace-Manufaktur

Coop­zei­tung besucht unsere Glace-Manu­fak­tur

Die Glacenheit-Produktion läuft auf Hochtouren, trotz des unbeständigen Wetters. Unsere Glace-Manufaktur, die ihre unverwechselbaren Kreationen in diversen Coop-Filialen verkauft, hat ihre Türen für die Coopzeitung-Redakorin Melanie Gamma geöffnet.

Bei ihrem Besuch tauchte Melanie Gamma in unser Glace-Welt ein und erfuhr mehr über die Zutaten, den einzigartigen Geschmack sowie den sozialen Hintergrund unserer Glace 'Glacenheit'. Die Reportage mit Mirjam und Christoph - den Protagonisten der Manufaktur - wird am 6. Juni in der Coopzeitung veröffentlicht.

Kontakt