In Ruhe Gewürze abfüllen und Rüebli rüsten, ohne Hektik in der Gastronomie Fuss fassen, zwischen Hülsenfrüchten und Kräutern mit einem Jobcoach den Wiedereinstieg in die Arbeitswelt finden - bei uns geht das neu dank GastroStart. Alles Wichtige zu unserem neuen Angebot für Menschen in (IV-)Massnahmen gibt es hier zu lesen.
Am Donnerstag, 23. Februar öffnet das Restaurant fairpflegig im neuen Einkaufszentrum Migros-Unterdorf auf dem Gschwend-Areal in Steffisburg seine Türen. Betrieben wird das Restaurant von der Sozialunternehmung TRANSfair, die zum Ziel hat, Menschen, die gesundheitlich herausgefordert sind, in die Arbeitswelt zurückzuführen. TRANSfair betreibt vor Ort nicht nur das Restaurant, sondern bietet als Alltagshelfer Dienstleistungen an, die den Dorfbewohnern den Alltag erleichtern sollen.
Sieben Wochen nach dem Brand im Restaurant Zündkapselfabrik an der Uttigenstrasse in Thun öffnet das beliebte Lokal am Montag, 24. Oktober wieder seine Türen. Die Vorfreude beim gesamten Team ist gross, die Gäste in der komplett renovierten Zündkapselfabrik zu begrüssen und kulinarisch zu verwöhnen.
Unser Glacewagen hat einen neuen Anstrich erhalten und begrüsst mit seiner himmelblauen Erscheinung Glacehungrige im Glacehimmel!
Übrigens: zu finden ist der Glacewagen unter anderem am Samstag, 19. August 2022, am Thuner Stadtlauf beim Vera Calma (ehemals AEK Caffée) am Aarequai sowie am Seaside Festival in Spiez, vom 26. bis 27. August 2022.
Wir freuen uns, alle, die eine Abkühlung benötigen, mit unserer selbstgemachten «Glacenheit» zu verwöhnen - ein Gaumenschmaus aus der Region mit natürlichen Zutaten!
Bewerten Sie uns direkt unter www.eventlokale.ch bis zum 31. Mai 2022
Sie kennen unsere Zündkapselfabrik nicht? Dann wird es höchste Zeit! www.zuendkapselfabrik.ch
Als Startup-Projekt hat alles angefangen. Mittlerweile schnipselt unser Küchenteam in der Produktionsküche das optisch nicht perfekte Gemüse, welches von Foodoo angeliefert wird und verarbeitet es nach Rezeptur zur hochwertigen Bouillon. Wir haben dazu den «Rüeblitag» ins Leben gerufen, wo alle verfügbaren Hände bei den Rüstarbeiten mitmachen. In der Versandlogistik wird die Bouillon veredelt und mit einer schönen Foodoo-Etikette versehen, fertig konfektioniert und ausgeliefert. Wir sind stolz, ein Teil der Erfolgsstory von Foodoo zu sein.
Kevin Gsponer hat im August 2021 die Führung unseres 30-köpfigen Küchenteams, bestehend aus Personen am begleiteten Arbeitsplatz und Gruppenleitenden, übernommen. Mit Kevin Gsponer gewinnen wir einen jungen, hoch motivierten Küchenchef für unsere Unternehmung. Er hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt, seine letzte Weiterbildung zum Chefkoch hat er 2019 mit Bravour bestanden.